刮刮乐中奖表情包|韩国刮刮乐本

    金光集團(Sinar Mas Group)由印尼知名華人黃奕聰先生于1962年創立,現有數百家法人公司,擁有員工約15萬名,資產200多億美元,曾被世界著名財經雜志《福布斯》評為印尼第一大財團。

    金光集團投資范圍遠及亞洲、北美、歐洲、澳洲等地。目前,集團已發展形成四大核心產業:制漿造紙業、金融業、農業及食品加工業、房地產業。1992年起,金光集團開始在中國投資。
    1.制漿造紙業由亞洲漿紙業有限公司(Asia Pulp & Paper Co., Ltd., 簡稱APP)主導。
    作為金光集團的主導企業,APP現擁有20多家制漿、造紙公司及100多萬公頃的速生林,分布于印尼、中國等地,總資產達100多億美元,為世界紙業十強之一,亦為亞洲地區(除日本以外)規模最大的漿紙業集團公司。目前,APP在華總資產770億人民幣,在中國的江蘇、浙江、廣東、海南等地共投資建立了20多家現代化大型制漿造紙企業和林場,年加工生產能力約700萬噸,2008年在華銷售額超過358億元,擁有全職員工3.2萬余名。
    2.金融業的投資涉及商業銀行、保險、證券、投資、信用卡及租賃等領域。印尼國際銀行(Bank International Indonesia,簡稱BII)是金光集團在金融業投資活動的旗艦。
    BII于1993年在中國寧波投資成立了寧波國際銀行,并于1998年12月在上海成立了寧波國際銀行上海分行。截止2008年12月31日,寧波國際銀行總資產達2.81億美元。
    3.農業及食品加工業的投資主要是通過其在新加坡上市的亞洲食品及不動產有限公司(Asia Food & Properties Co. Ltd.,簡稱AFP)進行。AFP現擁有50余家工廠近100家分銷公司,投資業務遍布印尼、新加坡、馬來西亞、中國和美國等地,旗下員工超過60000名,總資產超過350億人民幣(合70億新幣)。
    AFP中印尼最大的棕櫚油生產商之一,擁有世界上最大的私營棕櫚種植園。
    目前,AFP在華資產約10多億美元。在農業方面,AFP擁有最大的綜合油籽加工業務,包括碼頭、倉儲、油籽壓榨、菜油精煉和貿易等業務。目前,AFP在寧波設有2個壓榨廠、1個精煉廠和碼頭與倉儲設備,在珠海設有一個精煉廠,年壓榨大豆120萬噸,精煉菜油和棕櫚油38萬噸。其主要產品有豆粕、黃豆油和棕櫚油,擁有大滿貫食用油品牌,目前正在擴建人造奶油、起酥油、專業油脂和小包裝廠。在食品方面,AFP是中國最大的方便面生產商之一,設有5個方便面生產基地和41家銷售分公司,年產方便面和零食面16億包,擁有家喻戶曉的“大眾面”、“華豐2000”和“掌上脆”方便面以及“大滿貫”食用油等品牌。
    另外,AFP的不動產部及其下屬子公司還投資房地產業。
    金光集團的房地產分布在印尼、新加坡、美國和中國。其中國項目包括上海50層高的外灘中心、中山廣場,以及寧波金光中心等。
    1994年,AFP的不動產部就開始在中國投資地產,并在上海投資3.8億美元興建了著名的“外灘中心”。此外,AFP還在寧波投資興建了寧波金光中心商務大樓、寧波商務碼頭和凌江名庭大廈等項目。
    目前,金光集團在中國的總資產超過100億美元。
 

 

 
刮刮乐中奖表情包